早稲田自由スクールのBLOG
先日、4~6月生まれの子どもたちのお誕生日会を開催しました。
子どもたちにお誕生日会で何をしたいか聞いてみると、
「何か作って、みんなで食べたい」という意見が出ました。
満場一致で調理実習をすることに決まり、
メニューとしてクレープが選ばれました。
お互いの好みやアレルギーを考慮しながら、
事前に飾りつけや食材の準備を進め、いざ調理開始!
美味しく焼けたクレープ生地にオリジナルのトッピングを楽しみながら、
子どもたちは大興奮でした。
「うまっ、生地がもちもちしてる」
「次はどのトッピングにしようかな~」
という声があちこちから聞こえました。
調理実習の後には、スタッフからささやかながら
お誕生日プレゼントが贈られました。
改めて、お誕生日おめでとうございました!