早稲田自由スクールのBLOG
2月14日、バレンタインにちなんで調理実習を行いました。
今年のバレンタインスイーツは、アイスクリーム入りのカップケーキと、サクッと美味しいチョコレートクッキー!
生地を混ぜるときは「ダマにならないように…」と慎重にかき混ぜ、カップに流し込むときは「入れすぎると溢れちゃう!」とドキドキしながら調理しました。
生地をこねる工程では、「思ったより力がいる!」「クッキー作りって意外と大変!」と苦戦しつつも、みんなで役割分担をしながら協力して調理しました。
焼き上がる甘い香りにワクワクしながら、完成したスイーツは「美味しい!」と大好評でした。
バレンタインの特別な一日が、より思い出に残る素敵な時間になりました。