早稲田自由スクール柏校

BLOG

早稲田自由スクールのBLOG

2023年11月13日

【活動報告】和菓子作りに挑戦!

この日は、つくば栄養医療調理製菓専門学校より特別講師をお招きし

「練りきり」を作りました。

みんな、初の和菓子作りにドキドキ・・・!

和菓子は水分がとても重要で、しっとりした食感を保つためにも

スピーディーに作らねばならないそうです。

お手本を見ながら集中し、出来上がった作品はこちら!

「菊」と「紅葉」です。

この体験後に、なんと蒸したての中華まんをいただきました(><)

熱々ジューシーな中華まんをみんなで美味しくいただきました♪

専門学校の学びについても触れることができた時間でした。

お越しいただきました、つくば栄養医療調理製菓専門学校の皆さま

素敵な体験と思い出をありがとうございました。

CLOSE 早稲田自由スクール~スモールステップ~