早稲田自由スクールのBLOG
今年もハロウィンパーティーを開催しました。
まずは、先日収穫した秋の味覚の代表格でもある
さつまいもを使ったスイーツ作りからスタート!
メニューは、
スイートポテト
ポテトチップス
大学芋の3種類です。
みんなで協力して調理し、出来上がったスイーツを
美味しく味わいました。
「おかわり!」の声が飛び交うほど大好評でした。
その後は、個性豊かな仮装に身を包んで、
手作りのピニャータ割りへチャレンジ!
子どもたちが一生懸命作ったピニャータを
「それーっ!」と勢いよく叩き割る姿は迫力満点。
中から飛び出したお菓子をゲットしたときの笑顔は
達成感そのものでした。
仮装はキャラクターの衣装からユニークな小物まで
さまざまでした。
見るだけでも楽しめる、にぎやかで心温まる
ハロウィンイベントになりましたね。