早稲田自由スクールのBLOG
今回は、夏休み特別企画!カラフル白玉スイーツを作りました。
「作ったことある!」の声が半数、
「食べたことない!」の声が数名いました。
白玉粉に水を少しずつ加え、成型し茹でたら、あっという間に完成です。
水の代わりにグレープジュースやオレンジジュースを加え、色違いの白玉を作ったり、
形も、丸だけでなく、ハートや星、サイコロの形など、自由に成型を楽しんでいた子どもたち。
フルーツや手作りゼリーと一緒に、さぁ召し上がれ!
「お餅みたいでおいしい~」
「ジュース味の白玉も意外といける!」
と、さまざまな形や色をした白玉を見て、触って、食べて楽しみました。
—————————————————————————————————————————–
早稲田自由スクールは、学校が夏休み中でも開室しています。(8月5日(月)~18日(日)を除く)
ぜひ、ご興味がございましたら、ご見学お待ちしております。
↓見学予約申し込み専用フォーム