早稲田自由スクール柏校

BLOG

早稲田自由スクールのBLOG

2024年8月24日

【活動報告】親子交流会 part2

作品発表を終えた後は、みんなで昼食を作りました。

メニューは子どもたちが話し合って決定した
そうめん、お好み焼き、ベビーカステラの3品です。

前日の買い出しから当日の準備、調理後の片付けまで
みんなで分担し、協力して取り組むことができました。

調理と片付けは保護者の皆さまにサポートしていただき、
和気あいあいと楽しい時間を過ごしました。

子どもたちは自分たちで調理した昼食を食べて、
「めっちゃ美味しい」「このトッピングおすすめ」
「おかわりした~い!」と、大満足の様子でした。

【活動報告】親子交流会 part3 に続きます!

CLOSE 早稲田自由スクール~スモールステップ~